图书外借规定  

读者可到逸夫馆、旗山馆和安溪馆总服务台或各馆的自助借还书机自助办理中文图书借还手续,常盛馆5楼外文阅览室办理外文图书借还手续。

1、图书外借权限:

读者类型

借书总量

(册)

正常借期

(天)

续借次数

(次)

续借借期

(天)

预约册数

(册)

委托册数

(册)

教职工

20

(中文15、西文5

90

1

30

2

2

研究生

同教师

本科生

13

(中文10、西文3

30(中文)

60(西文)

1

30

1

2

成教

同本科生

注:超期未归还者须付图书滞纳借阅费每日每本0.1元;图书应还日期落在寒、暑假的,须在开学后10天内归还,若图书应还日期落在外出实习期间的,学生应在返校后1周内归还所借图书(返校日期以各学院出具书面证明为准),节假日到期的应在节假日结束后的第1天归还,图书滞纳借阅费从实际超期之日起计算。

2、图书续借

需要续借的图书,可由本人携带校园卡到图书馆自助借还书机续借1次,或登陆图书馆主页-登录“我的图书馆”续借1次,或关注福建农林大学图书馆微信公众号,在“我的图书馆”续借1次。各类读者续期均为30天,续借期限从续借当天算起,已超期图书不能续借。

3、图书预约

读者可根据需要,网上预约图书馆已被读者借出,但未到期归还的图书,但不能预约尚在书库中存放未借出的图书;旗山馆和逸夫馆可以相互预约,读者需自行前往预约图书所在馆取书。

教师和研究生可预约2册,本科生可预约1册,到书保留7天。读者可到逸夫馆和旗山馆2楼总服务台办理预约图书借阅手续。

4、委托借书

读者需要借阅逸夫馆密集书库图书,若网上查询该书处于“可借”状态,可登陆图书馆主页“我的图书馆”发起委托申请,每次委托可申请2册,到书保留7天。旗山馆和逸夫馆图书可以通过申请委托互借,委托规则同密集书库。图书馆于每周四前往异地馆运送委托借阅的图书。

  






校主站  旧版主页    English               联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved