服务承诺  

1、读者第一,服务育人

坚持“读者第一,服务育人”的宗旨,认真履行教育职能和信息服务职能,为学校的教学、科研提供切实有力、高效的文献信息保障。

2、爱岗敬业,遵纪守时

严格遵守《中国图书馆员职业道德准则》,认真履行岗位职责;准时开馆,按时闭馆;严格遵守校规馆纪,不迟到、不早退、不随意离岗,不做与工作无关的事情。

3、举止文明,热情周到

态度和蔼,微笑服务,主动热情;衣着整洁,仪表端庄,举止得体;使用文明用语,对读者一视同仁。

4、业务精通,有问必答

熟悉岗位业务,耐心解答读者问题,主动为读者提供帮助,做到接待读者要热心、业务操作要细心、解答疑问要耐心,最大限度地满足读者的需要。

5、服务到位,讲求效率

为读者提供全方位、多渠道、多层次的文献信息服务。热情指导读者利用文献信息资源;加快文献编目速度,确保新书新刊及时入库;借还图书快速便捷。

6、环境整洁,安静舒适

图书归还后及时上架,确保图书、期刊整齐有序;保持馆内环境整洁幽雅,不喧哗、不闲聊,接打电话尽量小声,为读者营造一个舒适、安静的借阅、学习环境。

7、开拓思路,创新服务

充分利用现有的软硬件设备资源,创新服务方式,向读者提供更快捷、方便的服务,满足不同层次读者的需求,充分提高馆内文献信息资源的利用率。

校主站  旧版主页    English               联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved