读者荐购  

资源荐购是图书馆长期开展的服务项目之一。为了满足我校广大师生的各类文献信息资源需要,进一步拓宽读者参与资源建设的渠道和途径,欢迎您为图书馆推荐图书、期刊、电子资源等多种资源,我们将尽可能满足您学习与研究的文献需求。

推荐纸质书刊

您可通过两种方式填写所推荐图书或期刊的详细信息:

1.汇文读者荐购(推荐登录我的图书馆可查看荐购信息。方式有两种:第一可以从网上查找图书或期刊的相关信息填入荐购的表格内,即在“题名”输入准备荐购的图书或期刊名,然后点击“搜索网络资源”,从所出现的信息中选择需要荐购的;也可以直接填写相关信息。第二可以从图书馆已有的“征订书目”中选择所要荐购的图书或期刊,点击“荐购”即可。

2、对于汇文无法搜索到的图书或期刊,可下载并填写图书馆纸质资源(图书、期刊)采购推荐  表.docx,发到以下电子信箱:cbbfafu@163.com

说明:

      1.读者荐购之前,请先登录图书馆网页上“我的图书馆”,再点击“读者荐购”。

      2.在荐购书刊前,请先在“书刊检索”中查找本馆是否已有您要荐购的书刊。

      3.填写荐购表时,请务必填写书名、责任者、ISBNISSN)号以及荐购理由。

      4.荐购成功后,我们会通过Email通知您所荐购书刊的处理情况,请完善您的个人邮箱信息,点击验证,以便及时查看荐购回复。您也可以通过“我的图书馆”中的荐购历史查看您所荐购书刊的处理情况。

5.外文书刊荐购仅限于现场荐购(外文原版图书展等),暂不接受线上荐购,或请与院系资料室联系集中推荐。

6.由于书刊采购周期不固定,加上新书需要加工处理,请荐购的读者耐心等待。



推荐数据库、电子书刊

荐购数据库,请下载填写图书馆电子资源(数据库、电子书刊)采购推荐表.docx并由院系负责领导签字、加盖公章,交给图书馆采访编目部,图书馆将备案并根据初步评估结果确定是否开通试用。后续将综合试用情况、推荐意见、费用等信息进行总体评估,在经费允许的情况下,根据采购流程报批后进行订购。


以上如有问题,请联系逸夫图书馆采编李老师(电话0591-83789391)。

 

返回顶端

校主站   English  信息中心  福大图书馆  师大图书馆  医大图书馆  中医大图书馆  工程学院图书馆  江夏学院图书馆  闽江学院图书馆              联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved