文献传递  
学术合作单位:

 

文献传递是指应使用者对特定已确知出版的或未出版文献的需求, 由图书馆或商业服务单位等资源供应者将需要的文献或其代用品在适当的时间内, 以有效的方式与合理的费用, 直接或间接地传递给使用者的一种服务。为满足读者的文献信息需求,促进图书馆的文献资源建设,更好地实现福州地区高校间文献资源的共建、共享,我校图书馆为校内外的广大读者提供文献传递服务。文献传递服务的具体规则如下:


一、文献传递的服务对象
文献传递的服务对象为福建农林大学师生员工,以及福州地区高校的教师、学生、科研人员及其他工作人员。


二、文献传递的服务内容
提供中外文书籍、期刊、学位论文、会议论文、报告、标准等的全文信息。


三、文献传递的服务流程
1. 提交申请
(1)柜台申请
请读者携带本人相关证件(工作证、学生证、身份证或借书证)到李常盛图书馆二楼,填写“文献传递申请单”。
(2)E-mail申请
请读者到图书馆网站下载电子版“文献传递申请单【点击此处下载】,填写相关内容,保存为word文件,作为E-mail附件发送至图书馆林老师邮箱:475583882@qq.com
2. 应答
图书馆工作人员将在1个工作日内处理该文献传递申请。工作人员获得该文献后,在1个工作日内向读者发出通知。
3. 文献传递方式
文献传递全文包括电子版、纸质版、传真件、复印件等形式。根据读者要求,电子版可以通过E-mail、QQ等电子方式传递;纸质版扫描后通过E-mail、传真或快递方式送达。


四、文献传递的服务时间
1. 文献传递服务的接待时间
工作日的上午8:00至11:30,下午14:00至17:00(敬请注意:图书馆每周四下午14:00至17:00闭馆,业务学习)
地点:李常盛图书馆五楼外文阅览室
办公电话:0591-83789354
2.电子版文献传递申请单接收时间
工作日全天24小时。


五、文献传递的服务价格(本校教工免费)
1. 总费用 = 文献复制费 + 邮费(按实价收取)
(1)本馆馆藏文献:
每页1.00元(复印、扫描或打印)+邮费
(2)馆外文献:
对方实收费用 + 5.00 元(服务费)+邮费
2. 支付方式:现金支付或银行转帐


六、服务承诺
1、普通文献传递请求:在一个工作日内做出响应,三个工作日内送出文献;遇节假日顺延。
2、加急文献传递请求:在一个工作日内做出响应,一个工作日内送出文献;遇节假日顺延。
3、非本馆馆藏文献,如需要转到其他图书馆处理,则处理时间有一定顺延。


七、附则
1、由福建农林大学提供的文献只能用于教学科研,禁止任何商业行为;
2、在使用福建农林大学提供的文献时,必须遵守我国版权法的有关规定。如果文献来源于国外,则必须遵守文献提供国的有关版权规定。
3、本服务指南的解释权、修订权归福建农林大学图书馆。
4、新标准从2012年8月1日开始实行。


福建农林大学图书馆
2012年7月16日

 

【附录】其它文献资源查找途径
纸本书刊:
电子资源:
校主站  旧版主页    English               联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved