工作指南  
本书为《党的建设——新的伟大工程系列丛书》之一。
江泽民同志在中国共产党第十六次全国代表大会上的报告中指出:“在我们这样一个多民族的发展中大国,要把全体人民的意志和力量凝聚起来,全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,必须毫不放松地加强和改善党的领导,全面推进党的建设新的伟大工程。”这是21世纪新征程中关系党和国家建设全局的一件具有重要意义和深远影响的大事。
党的建设是党领导革命、建设和改革不断取得胜利的一大法宝。以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体,把马克思主义基本原理和中国革命实际结合起来 建设起一支团结统一、纪律严明、英勇善战的工人阶级先锋队,毛泽东同志豪迈地将党的建设称之为“伟大的工程”。以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体,把马克思列宁主义、毛泽东思想创造性地运用 于当代中国,确立了党在社会主义初级阶段的基本路线,并紧密联系这条路线推进党的建设,开创了党的建设新的伟大工程。以江泽民同志为核心的党的第三代中央领导集体,高举邓小平理论伟 大旗帜,以改革和创新的精神全面推进党的建设新的伟大工程,创造了新鲜经验,取得了巨大成就,谱写了光辉篇章。
为了积极推进党的建设新的伟大工程,坚持党的基本理论、基本路线和基本纲领,适应党的思想建设、政治建设、组织建设、作风建设的需要,按照“三个代表”要求,全面深入地加强和改进党的建设,特编写本系列丛书。其宗旨是为广大党员提供通俗易懂的学习读本,为干部培训提供简明适用的教材,为基层党务工作者提供常备工具书。

 

校主站  旧版主页    English               联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved