当前位置: 首页  工作动态

图书馆举办【南亩听荷】文化沙龙——科普有意思(第二期)•海上一叶扁舟——桨板、冲浪、运动家


新图书馆   发布时间: 2018-04-04   信息员:  

43日晚,图书馆【南亩听荷】文化沙龙――科普有意思(第二期)在图书馆学习空间四举办。本次沙龙的主题是“海上一叶扁舟——桨板、冲浪、运动家”,沙龙邀请ISA (国际冲浪协会)冲浪教练员吴迪做主题分享,20多名师生参加。

沙龙嘉宾吴迪以亲身接触桨板冲浪的实例为同学们讲述这项新颖的水上运动,同时向同学们传授如何使用信息化数据预知潮汐与洋流,如何观察判断危险的离岸流,以及水上安全标志识别、防溺水知识、落水应急措施、实用的水上自救逃生知识等。在互动环节中,嘉宾带来了冲浪板以及陆地桨板进行现场体验,同学们被沙龙活动丰富的形式以及知识性、趣味性深深吸引。

生命不息,运动不止,沙龙氛围轻松愉快,对倡导我校大学生在学习之余加强户外锻炼,学习不同运动类型以及增强运动安全防范知识等方面起到了良好的科普效应。

  

  沙龙现场

  

  

  

    

  沙龙现场  

  

(图书馆 陈肖烨/文 肖雅敏/图

 
校主站  旧版主页    English               联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved