当前位置: 首页  底部图片区域

春风三月学雷锋,拾金不昧暧人心――图书馆工作人员从小事做起彰显正能量


新图书馆   发布时间: 2018-03-09   信息员:  

 

三月,是一个充满鸟语花香,春色满天的月份。三月,也是一个纪念雷锋同志,学习雷锋精神的月份。在全校师生积极参与到学雷锋月活动之时,图书馆工作人员从身边做起,从小事做起,以实际行动,发扬雷锋的精神。

201837日下午,逸夫图书馆工作人员李幼明和高晓颖在自助借还书机整理归还的图书时,发现其中一本书夹有1350元现金,立即通过还书记录查询找到失主的联系方式,联系失主,归还失物,使刚开学的同学倍感暧心。

图书馆不仅是为师生服务的信息港湾,也是打造宜人环境的阅读场所,图书馆工作人员的关心和服务意识更是不可缺少的软件环境:曾有老师在图书馆遗失笔记本电脑,在工作人员的帮助下失而复得;还有同学将贵重物品遗留在图书馆,第二天才想起,工作人员主动代为保管……往往举手之劳就能带给别人莫大的帮助,心怀正气就能温暖人心。图书馆工作人员正是以这样良好的道德素养和精神风貌耳濡目染来馆读者,更好地实现图书馆服务育人的职能,发扬雷锋同志无私奉献、乐于助人的精神。

  

  

(图书馆 李少芳//图)


 
校主站  旧版主页    English               联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved