当前位置: 首页  服务动态

图书馆开通我校学术论文“高被引潜力”检索系统


新图书馆   发布时间: 2018-03-05   信息员:  

 

ESI数据库中高被引论文是近11年内发表且被引频次排在全球同年份、同学科领域发表论文的前1%SCI/SSCI论文。高被引论文存在阈值(即门槛值),只要论文的被引频次达到阈值即成为高被引论文,论文发表年份不同,所属的学科领域不同,所对应的阈值也不相同。

由于ESI数据库只显示高被引论文而查不到其他非高被引论文的任何信息,科研人员对已发表的非高被引论文处在何种水平、距离高被引论文还有多大差距、再增加几次引用量即能成为高被引论文等问题存在疑问,为此图书馆对本校2007年以来的3000余篇SCI/SSCI论文进行分析,研发了我校学术论文“高被引潜力”检索系统。师生可登录图书馆主页,点击“我校学术论文‘高被引潜力’检索”(http://210.34.85.204:8002/index.html),选择利用论文题名/作者姓名/WOS入藏号/DOI号等字段进行检索,即可得知自己的论文与高被引论文的差距。检索系统的数据将在每期ESI数据发布后及时进行更新。



                        

 


 
校主站  旧版主页    English               联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved