当前位置: 首页  工作动态

图书馆党委理论中心组学习习近平总书记重要讲话精神及民主生活会专题学习研讨


新图书馆   发布时间: 2018-01-24   信息员:  

 

122日下午,图书馆党委在逸夫图书馆四楼会议室召开理论中心组专题学习会议,学习习近平总书记“1•5”重要讲话和十九届中纪委二次全会精神,民主生活会专题学习研讨省委十届五次全会精神,图书馆党委理论中心组成员参加学习会,会议由图书馆党委书记郑美玉主持。

按照理论中心组学习和民主生活会学原文、读原著、悟原理的要求,郑美玉带领全体与会人员通读习近平总书记讲话原文,并结合实际工作,重点对三个“一以贯之”、五个“过硬”作了强调和诠释。习近平总书记的重要讲话,通篇贯穿着崇高的理想信念、强烈的使命担当、深厚的为民情怀,对于推动全党全国各族人民把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,具有十分重要的意义。中共十九届二中全会通过的《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,要学习好宣传好贯彻好宪法,推进图书馆依法、依规做好实际工作,自觉把各项工作纳入法治轨道,运用宪法的良好氛围。

  

  

会上,党员领导干部原文学习了省十届五次全会精神,明确了我省明年七个方面重点工作,按照有突破、有创新、有提升、有进步要求,从五个方面抓好落实工作。其后,针对班子对照材料,结合学习研讨,班子成员提出修改意见。郑美玉在会上强调,民主生活会按照全覆盖要求,要严肃认真召开,学习全面、访谈到位、剖析深刻、整改落实可操作,从为师生服务的根本宗旨出发,促进和推动图书馆、信息中心工作不断取得新成效。

  

(图书馆 王永青//图 )


 
校主站  旧版主页    English               联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved