当前位置: 首页  资源动态

【2018年新购数据库使用通知】中国工具书网络出版总库


新图书馆   发布时间: 2018-01-10   信息员:  

2018年我馆新增知网CNKI数据库《中国工具书网络出版总库》。

访问网址:http://210.34.85.102/v3/gourl.asp?rid=586

数据库介绍:

简介:《中国工具书网络出版总库》是精准、权威、可信且持续更新的百科知识库,简称《知网工具书库》,或者《CNKI工具书库》。《知网工具书库》由《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社网络出版、同方知网(北京)技术有限公司研制发行,是《中国知识资源总库》的重要组成部分,为“十一五”国家重大网络出版项目,“十一五”国家重点电子出版物规划选题。

专辑专题:《知网工具书库》是传统工具书的数字化集成整合,按学科分10大专辑168个专题,不但保留了纸本工具书的科学性、权威性和内容特色;而且配置了强大的全文检索系统,大大突破了传统工具书在检索方面的局限性;同时通过超文本技术建立了知识之间的链接和相关条目之间的跳转阅读,使读者在一个平台上能够非常方便的获取分散在不同工具书里的、具有相关性的知识信息。《知网工具书库》除了实现了库内知识条目之间的关联外,每一个条目后面还链接了相关的学术期刊文献、博士硕士学位论文、会议论文、报纸、年鉴、专利、知识元等,帮助人们了解最新进展,发现新知,开阔视野。

文献来源:《知网工具书库》集成了近200家知名出版社的3000余部工具书,类型包括语文词典、双语词典、专科辞典、百科全书、图录、表谱、传记、语录、手册等,约1500万个条目,70万张图片,所有条目均由专业人士撰写,内容涵盖哲学、文学艺术、社会科学、文化教育、自然科学、工程技术、医学等各个领域。


我馆已购及试用的知网CNKI数据库

数据库名称

备注

中国学术期刊网络出版总库

 

中国博士学位论文全文数据库

 

中国优秀硕士学位论文全文数据库

 

中国重要报纸全文数据库

 

中国科技项目创新成果鉴定意见数据库

 

国际会议论文全文数据库

 

中国重要会议论文全文数据库

2017年增加

国年鉴网络出版总库地域版

2017年增加

中国标准全文数据库

2017年增加 说明

中国经济与社会发展统计数据库(高级版)

2017年增加

中国专利全文数据库

2017年增加

中国引文数据库

2017年增加

中国工具书网络出版总库

2018年增加

CNKI专利检索与分析系统
账号:sh0471,密码:fjnldx

试用

CNKI工具书馆——植物志数据库
账号:sh0471,密码:fjnldx

试用

CNKI协同研学平台

试用

高校科研成果统计分析与评价数据库

账号:sh0471  密码:fjnldx

试用

 

 
校主站  旧版主页    English               联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved