当前位置: 首页  底部图片区域

福建农林大学第十六届春联笔会圆满落幕


新图书馆   发布时间: 2018-01-09   信息员:  

金鸡辞岁去,玉犬迎春来。201815日,由福建农林大学图书馆主办,福建农林大学书法美术协会协办的福建农林大学第十六届春联笔会在逸夫图书馆二楼大厅举行,本次“春联笔会”以“万缕归思情难抒,一比盈联意可赋”为主题。为全校师生挥毫泼墨,温暖奉送一幅幅“文化年货”。

  

活动现场墨香四溢,气氛热烈,到处都洋溢着喜气亮丽的“中国红”。隶书,篆书,楷书,行书,草书等字体抒发着新春的祝福跃然纸上。到场的师生们也饶有兴致地体验书写对联,感受楹联文化对仗工整的文字格律之美。一副副喜庆吉祥的春联,一行行俊逸灵秀的书法,饱含着浓浓的墨香情谊,7个小时共送出春联、福字近600幅。

“春联笔会”还进入了南非德班理工大学孔子学院冬令营。让海外留学生们了解中国书法文化以及春联的特殊蕴意,大家共同挥毫书写春节传统的对联,领略中华传统文化底蕴和魅力,也让其对汉语和中国文化的学习充满了热情。

  

    春联笔会,戌岁臻福。通过送春联,赴笔会,中外交流,切磋书研,使传统楹联文化得以传承发扬,助力书香校园建设。

(图书馆  肖雅敏/文  陈肖烨/


 
校主站  旧版主页    English               联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved