当前位置: 首页  滚动内容

2017年度报告-图书馆&你们·事件篇


新图书馆   发布时间: 2018-01-09   信息员:  


最新“图库”新年伊始,为满足读者需求,图书馆新购数据库超星云舟知识空间、雅乐国际教育视频库、海研全球科研项目数据库、博学易知数据库、知网系列数据库新增6个子库、wind咨询金融终端、龙源期刊微信阅览室。年度共计新增12个中外文数据库,“你们”请多多使用啊~

【福建农林大学第一届“知网杯”知识竞赛】1月圆满结束,共124名读者获奖,通过此次知识竞赛,希望有助于“你们”进一步了解图书馆丰富的文献资源和馆藏布局,让“你们”和图书馆更亲近。

天开图画春节的钟声在2月敲响,学子都回家过春节了,逸夫馆和常盛馆为了满足寒假期间读者的需求,共开馆20,其中逸夫馆接待读者294人次,常盛馆32人次。

2月开学后,李常盛图书馆寄包柜开放申请,一学期刷卡30次以上即可通过申请哦~另外,寄包柜数量有限,请“你们”本着方便远路学友的情怀,确实必要才申请,或与同学共用一个寄包柜,图书馆感谢“你们”的支持。

鸿图华构为满足师生在图书馆使用笔记本电脑的需求,电子阅览室开放笔记本电脑上网专区供自带笔电的“你们”使用,今年已有4.2万人次登记使用。为“你”朗读——第三届“春晓书声”配乐朗诵比赛开始报名,图书馆为“你们”搭建一个才情灼灼的诗意平台,承载“你们”无处安放的文字和声音。【第八届“南峰杯征文活动”】“品味中华诗词,书写缱绻韶华”和“影评经典影片”2个主题面向“你们”征文,请让图书馆看到“你们”的作品。新学期【金山讲坛】开讲了,今年共举办11期,感谢“你们”的支撑与参与。

图文并茂4【读书节】,“文明农大,书香校园”,活动多的都数不过来,4.23【世界读书日】“玉茗花开音诗画,书香墨韵润芳华”春晖桃园会。感谢“你们”的加入和传递,让书香洋溢在整个校园。

画影图形5【光影放映厅】播放第二期了,今年光影放映厅共放映21部电影,《亲爱的》《你看起来好像很好吃》,请《星际穿越》来图书馆,我们想知道《你的名字》。2017年数据库使用系列讲座】开始了,一共6期,介绍外文数据库使用、引文、专利等检索技巧及相关内容,希望可以帮助“你们”准确、快速获得您所需要的文献信息资源。让我们一起学习吧!

图琼“毕”见6月是离别的季节,纵有万般不舍,却也化作一句:毕业季‖远行的你,请把梦想和图书馆一起装进行囊。

画地成图为了更好的服务读者,利用暑假时间,李常盛图书馆进行了【空调改造】,希望“你们”可以在夏天也凉飕飕地看书自习。

左图右史位于李常盛图书馆的【校史馆】在暑假期间进一步完善,等待着新学期“你们”的来到。兰校长在建校80周年校史馆开幕式上指出:“学校建设校史馆就是要塑农林大之魂,扬农林大精神,强农林大自信,引农林大发展。校史馆的落成为学校悠久的历史提供了一部生动翔实的教材,也为农林大精神的传承和弘扬提供了一个重要载体。”

唯你是图【南亩听荷】包括文化沙龙、科普有意思和人文铺子三大板块,今年共举办5场活动,场场爆满,期待“你们”的加入。


励精图治热烈祝贺万众瞩目的【党的十九大】胜利召开,让我们携手共进,共创未来!图书馆的“Freshman GO!】——‘鲜’出发,探馆之旅”主题活动,“你们”都来了吗?

开“讲”辟“图”11月是我们的【数字资源推广周】,图书馆网络信息检索与利用系列讲座7期(报名),图书馆第四期数字资源推广周全年共举办线下讲座8期,线上数字资源视频讲座6场,直播课程4场,听了那么多讲座“你们”一定也准备好了报名福建农林大学第一届【信息素养达人】挑战赛吧,“你们”是否在“圕者荣耀”中突围,成为“圕之钻石”呢?

前“图”无量【福建农林大学机构知识库】作为支撑我校学术研究的基础设施,以知识管理与学术交流为目标,收集、组织、管理、保存、传播我校师生的学术科研成果,全面展示我校学术科研水平,实现知识传播与共享,正式上线了。“大学生创业书店”运营创意大赛圆满落幕了,比赛开始以来共收到27份书店运营创意方案,经过激烈比拼,嘤鸣书社团队和络神云书吧团队最终获得本次大赛的一等奖!同时,“金秋墨色,旗林尽染”书画展在旗山馆开幕,此次书画展共征集到字画242,其中书法作品226幅,国画作品8幅,油画作品5幅,水彩画作品2幅,简笔画作品1幅。作品中渗透着作者对书画艺术的深刻认识和对传统艺术的深刻感悟,寄托着作者对美好生活的向往。本次展览将持续到1月,请“你们”都来看啊~

 
校主站  旧版主页    English               联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved