当前位置: 首页  底部图片区域

图书馆党委理论中心组学习《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记关于加强作风建设的重要批示精神


新图书馆   发布时间: 2018-01-05   信息员:  

14日下午,图书馆党委召开理论中心组专题学习会议,集体学习《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记关于加强作风建设的重要批示精神,图书馆党委理论中心组成员、科级以上干部、支部书记参加学习会,会议由图书馆党委书记郑美玉主持。

郑美玉介绍了《习近平谈治国理政》第二卷的概况及学习意义,它集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、丰富内涵和精神实质,体现了以习近平同志为核心的党中央推进理论创新,是当前学通弄懂做实党的十九大精神的权威读本。选取了《严肃党内政治生活》进行原文学习,在用好组织生活会、选人用人、继承党的光荣传统等方面联系实际工作,同与会人员进行学习交流,探讨在落实贯彻工作中的问题与方法。

会上还学习了习近平总书记就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章所列问题作出的“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,以及《关于全省教育系统六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,通过学习,郑美玉提出加强作风建设三个要求,一是党政班子成员要认真学习,结合述责述廉、民主生活查找“四风”新表现在实际工作中情况;二是各支部要对照查找实际问题,以解决在服务师生实际工作中的形式主义和官僚主义为重点,杜绝“事难办”,不推委,不拖沓;三是严格执行“六个严禁、六个不准”,严防“假日病”。

  

  

(图书馆 李庭波/文 陈肖烨/图)

  





 
校主站  旧版主页    English               联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved