当前位置: 首页  底部图片区域

我校“大学生创业书店”运营创意大赛圆满落幕


新图书馆   发布时间: 2017-12-29   信息员:  

 

1228日上午,由福建农林大学图书馆、教务处、学生处、团委、宣传部联合主办的“大学生创业书店”运营创意大赛复赛在逸夫图书馆4楼会议室举行。福建新华发行公司福州分公司副总经理李幸仙及学校相关部门领导老师江潮炳、郑美玉、林栋、曾海斌、刘聃、李庭波,应邀出席大赛并担任评委。

为贯彻落实《关于支持实体书店发展的指导意见》文件精神,引导和推动高校加强校园书店建设,举办了本次“大学生创业书店”运营创意大赛。比赛自118日开展以来,共收到27份书店运营创意方案,经初赛专家评审选拔,共8个参赛团队入围复赛。复赛评审会分为项目负责人陈述、现场答辩两个环节。评审专家对进入复赛的8个团队,从项目的创意性和可行性、主题及命名、市场分析与定位、设计艺术、文化推广模式、财务分析、成本管理、现场展示与答辩表现等方面对参与答辩的创业团队进行全面、客观的评审并给予了现场专业指导。创业团队通过撰写创业计划书、制作精美的PPT、高水准的现场展示和答辩全方位展现了项目方案的特色、优势。经过激烈比拼,嘤鸣书社团队和络神云书吧团队最终获得本次大赛的一等奖,分别获得逸夫图书馆场地及李常盛图书馆场地书店的实际运营权。

“大学生创业书店”运营创意大赛,旨在培养青年学生的创业意识,启迪创新思维,深化大学生创业实践,努力将大学生创业书店建设成为集阅读学习、教学实践、展示交流、创意生活等功能于一体的复合式文化场所。

  

  

  

  

  

  

(图书馆 王永青/文 陈肖烨/图)

 
校主站  旧版主页    English               联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved