当前位置: 首页  资源动态

维普期刊移动端介绍


新图书馆   发布时间: 2017-12-29   信息员:  

一、中文期刊手机助手APP

中文期刊手机助手V3.0是维普资讯在中文期刊服务领域的一次大胆创新。新版中文期刊手机助手在业内首创了PC(个人电脑)&APP(手机应用程序)双向授权模式,以手机APP为“介质”,通过对手机号进行认证授权,打破了图书馆现有中文期刊服务模式的馆舍限制和IP限制,实现了维普中文期刊服务的全天候、无差别覆盖。

中文期刊手机助手V3.0

降低了馆舍、IP等条件对用户使用维普中文期刊服务的限制;

增强了图书馆的中文期刊服务能力和服务效率;

提高了图书馆中文期刊资源的使用率;

扩大了图书馆服务的影响力。

Step 1:下载中文期刊手机助手V3.0

途径一:打开维普资讯《中文期刊服务平台7》(http://qikan.cqvip.com/),扫描首页右边栏APP下载二维码,根据提示在浏览器中打开,即可下载中文期刊手机助手V3.0

途径二:长按识别下图二维码,根据提示“在浏览器中打开”,即可下载中文期刊手机助手V3.0

途径三:各大应用市场搜索“中文期刊手机助手”,根据提示即可下载。安卓各大主流应用市场业已上线,部分手机品牌自有应用市场上线进行中;IOS版已提交苹果应用商店审核,审核通过后即可下载安装;

途径四:已经安装了中文期刊手机助手的,请将您的手机接入任一WiFi,打开中文期刊手机助手APP,应用将自动提示下载升级到V3.0版本。


Step 2:手机号认证取得授权

途径一:将您的手机接入图书馆或宿舍(校园网)WiFi,打开中文期刊助手APP,点击页面左上角的个人中心,输入手机号码,获取验证码,通过验证后,系统将自动将您的账号(手机号码)与图书馆的机构账号进行绑定,授权您的手机号码具备与机构账号相同的维普中文期刊使用权限。


途径二:通过PC(个人电脑)在图书馆或宿舍等(校园网)范围内访问《中文期刊服务平台7》(http://qikan.cqvip.com/),机构具备合法权限的情况下,页面右上角将显示机构用户名:XX图书馆。找到机构用户名后方的“为手机APP授权”按钮,点开下拉二维码,打开中文期刊助手APP,使用APP自带的“扫描二维码”功能,扫描此授权二维码。APP将自动跳转到手机号验证界面,在此输入手机号码,获得验证码,通过验证后,该账号(手机号码)即可获得与机构用户相同的维普中文期刊使用权限。



Step 3:使用获得认证授权的账号(手机号码)登陆使用APP

使用获得认证授权的账号(手机号码)登录中文期刊手机助手,即可查阅、下载5800余万篇中文期刊论文。还可以关注、跟踪期刊、人物、机构、主题、基金、地区等知识对象变化更新情况。

Step 4:使用APP反向授权PC设备

使用获得认证授权的账号(手机号码)登录中文期刊手机助手,利用APP自带的扫描二维码功能,为指定的PC设备进行反向授权(选择中文期刊服务平台7的扫码登陆方式),使得指定的PC设备具备与APP账号(手机号码)相同的维普中文期刊使用权限。读者又可以回到PC设备上以习惯的方式享受维普中文期刊服务了。使用获得认证授权的账号(手机号码)登录中文期刊手机助手,即可查阅、下载5800余万篇中文期刊论文。还可以关注、跟踪期刊、人物、机构、主题、基金、地区等知识对象变化更新情况。

总结:

    “神器发威四大步:下载APP→手机号认证取得授权→使用APP→反向授权PC

1、通过认证取得授权的APP账号(手机号)具有一定的时效性(目前暂定为半年);账号失效后,读者可以重新对此手机号进行认证获取授权。

2、使用APPPC进行反向授权,可以授权的PC设备的数量有限(暂定为1台),请选择常用的PC进行操作。

  

二、微信端

关注“福建农林大学图书馆”微信公众号,绑定借阅证号,然后点“微资源”--“维普期刊”,自动进行身份认证,登录“福建农林大学”机构账号。可以在线阅读、下载全文,也可将文章转到邮箱。但是不具备APP中个人账号的个性服务,也不可反向授权PC设备。

  


 
校主站  旧版主页    English               联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved