当前位置: 首页  工作动态

“金秋墨色,旗林尽染”书画展在旗山图书馆开幕


新图书馆   发布时间: 2017-12-27   信息员:  

1224日上午,由图书馆主办,福建农林大学旗山书法协会、福建农林大学书法美术研究协会、福建农林大学君故汉文化协会协办的“金秋墨色,旗林尽染”书画展开幕式在旗山图书馆举行。来自福建农林大学、福州大学、福建师范大学、福建医科大学、福建中医药大学等11所高校各书法美术协会的130多名师生参加了此次活动。

此次书画展获得我校师生的广泛关注和参与,共征集到字画242,其中书法作品226幅,国画作品8幅,油画作品5幅,水彩画作品2幅,简笔画作品1幅。经过近两个月的筹备、策划和专家评审,10位同学获得优秀作者荣誉,58幅作品入展。这些作品渗透着作者对书画艺术的深刻认识和对传统艺术的深刻感悟,寄托着作者对美好生活的向往。

活动以汉服古典舞曲《采薇》开场,图书馆党委书记郑美玉和旗山书法协会指导老师冯辉荣致辞。活动中,冯辉荣老师现场为书画爱好者泼墨题字。本次活动还邀请到了福建省知名书法家康雁塔老师,为同学们现场讲解书法的优劣和含义。此次书画展精彩纷呈,既传播了中国传统书画文化,也给各位书画爱好者提供文化交流和学习的平台,让中华文化展现出永久魅力和时代风采

本次展览将从20171224日起持续至2018110日。后续还将在不同校区图书馆巡展。

 

  

 

图书馆党委书记郑美玉老师致辞

  

旗山书法协会指导老师冯辉荣教授致辞

 

舞蹈《采薇》

 

冯辉荣老师现场书写《满苑书馨》

 

知名书法家康雁塔老师为同学们现场讲解

合影留念

(图书馆 王璠//图)

 
校主站  旧版主页    English               联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved