当前位置: 首页  工作动态

图书馆举办【南亩听荷】文化沙龙——人文铺子(第三期)•小家具里的大文化——中国传统家具的传承与创新


新图书馆   发布时间: 2017-12-27   信息员:  

    1225,图书馆【南亩听荷】文化沙龙――人文铺子(第期)在图书馆学习空间四举办。本次沙龙的主题是小家具里的大文化——中国传统家具的传承与创新”,沙龙邀请材料工程学院刘学莘老师做主题分享,40多名师生参加。

刘学莘老师以清晰的历史发展脉络向参与者讲述了中国传统家具的起源、秦汉时期礼制背景下的低矮家具发展历程、外来文化影响下中国传统家具的演变、明清鼎盛时期传统家具特点以及现代家具的新发展等内容。在互动环节中,刘老师带领师生们以“互联网+”思维,分小组进行“传统家具创新创业”模拟比拼,参与者们高谈雄辩、一争高下,活动现场精彩纷呈。

讲好中国故事,传播中国文化本次沙龙主题分享引导师生们回看古人智慧,学习传统文化知识,树立文化自信开拓了校园开展传统文化传承与创新的新思路。

  

沙龙现场

  

沙龙现场

  

互动环节  

  

(图书馆 陈肖烨/文 王永青/图

 
校主站  旧版主页    English               联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved