当前位置: 首页  工作动态

我校首届“信息素养达人”挑战赛落幕


新图书馆   发布时间: 2017-12-25   信息员:  

为了提升读者信息素养,促进广大师生利用资源工具、发现管理知识,从而助力科研,推动创新。1222日下午,由图书馆主办的福建农林大学首届“信息素养达人”挑战决赛圆满落幕。图书馆党委书记郑美玉、图书馆信息咨询部主任黄常青等担任专家评审,60多位师生观摩比赛。

经过12场“信息素养训练营”的赛前专题培训和如火如荼的“圕者荣耀”虚拟考场初赛选拔,8位参赛同学脱颖而出进入“信息素养达人”挑战赛的决赛。决赛设置了“检索展示”、“必答题”、“抢答题”、“巅峰对决”四个环节,从文献信息检索思路与途径、课题研究分析、中外文数据库使用、图书馆空间功能挖掘、一站式平台及学习分析工具应用等多方面综合考察参赛者的信息素养和学术能力。比赛过程穿插“观众知识有奖互动”环节,现场紧张热烈趣味生动。决赛设置一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖两名。园林艺术学院的郭艳同学摘得桂冠。

本次“信息素养达人”挑战赛利用多媒体环境,创新开展贴近读者的线上、线下互动式信息素养教育,是图书馆嵌入式信息检索服务的又一次尝试。


   

比赛现场

  

  

   

检索展示 

  

 

  

 图书馆党委书记郑美玉为一等奖获奖者颁奖 

  

(图书馆 肖雅敏/文 陈肖烨/图)


 
校主站  旧版主页    English               联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved