当前位置: 首页  工作动态

图书馆党委全力做好疫情防控期间师生数字资源网络在线服务


新图书馆   发布时间: 2020-02-25   信息员:  


图书馆党委所属图书馆、现代教育教育技术与信息管理中心认真落实上级部署,调整工作方案,全力做好疫情防控期间师生数字资源在线服务,为师生“停课不停学”提供坚实的文献信息资源保障。

一是保障网络和信息服务。现代教育技术与信息管理中心主要负责同志坚守工作岗位,统筹协调相关科室发挥技术优势,助力学校疫情防控工作。加强终端用户网络维护力量,为校外教职工提供WebVPN支持,部署华为公司应急视频会议系统,保障校内网络通讯畅通、校内资源访问、提供在线教学网络技术支持、召开远程视频会议等工作。安排校园卡服务中心值班人员为师生补卡,保障师生持卡出入校园。配合校部机关部门做好疫情宣传、信息报送、视频录制等工作。

二是保障数字资源校外访问。图书馆第一时间在网站和微信公众号发布动态公告,提供多种校园网外访问数字资源的方式。针对教师、博士生、硕士生和本科生的需求特点,安排在线值班人员做好资源访问服务,协同校信息中心实现包括WEBVPN、汇文VPN等多种校园网外访问数字方式,与数字资源供应商联系开放免费校外访问期刊、电子书、多媒体学习等22个中文数据库,13个外文数据库。

三是开展线上课程教学。图书馆信息检索与利用教研室按照教务处统一安排,调整教学方案,认真做好线上教学各项准备,如期开展《信息检索与利用》课程线上教学。

  



(图书馆 李庭波/文 审核:罗志雄)


 
校主站   English  信息中心  福大图书馆  师大图书馆  医大图书馆  中医大图书馆  工程学院图书馆  江夏学院图书馆  闽江学院图书馆              联系我们
福建农林大学图书馆 Copyright©2010  All Rights Reserved